Lieferanten
Rezepte
Saisonkalender
Exklusiv bei Combi und famila Nordwest
Sardinen mit Röstkartoffeln
Zutaten
Für 2 Personen
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
4
Sardinen
1-2 Stiele
frischer Basilikum
Saft
einer Zitrone
k.A.
Olivenöl
40 g
Butter
k.A.
Salz
k.A.
Pfeffer
Kartoffeln putzen und länglich halbieren. In kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
Sardinen unter kalten Wasser abspülen. Danach vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen.
Basilikum klein hacken und mit etwas Olivenöl mit Zitronensaft mischen.
Sardinen innen und außen mit der Marinade bepinseln.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln goldbraun braten. Mit Salz würzen.
In einer anderen Pfanne Öl erhitzen und die Sardinen von beiden Seiten scharf anbraten.
Mehr Rezepte entdecken