- Süßkartoffeln putzen. Mit einer Gabel mehrmals in die Kartoffeln stechen. Alufolie auslegen und die Innenseite leicht mit Öl bestreichen und Salzen. Süßkartoffeln in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen lassen.
- Grünkohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Grünkohl hinzufügen und 2 Minuten garen lassen. Grünkohl in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Speck bei mittlerer Hitze in etwas Öl anbraten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen.
- Mozzarella klein zupfen oder in kleine Stücke schneiden.
- Den Grünkohl mit dem Speck und Mozzarella mischen.
- Kurz vor Ende der Backzeit mit einer Gabel die Konsistenz der Süßkartoffeln prüfen. Sind diese weich und geben nach, sind sie fertig. Ansonsten die Backzeit um ca. 10 Minuten verlängern.
- Die fertigen Süßkartoffeln aus dem Ofen und der Alufolie nehmen. Die Süßkartoffeln länglich halbieren und direkt mit der Grünkohl-Speck-Mozzarella-Mischung füllen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Tipp: sind die Süßkartoffeln innen noch heiß, schmilzt der Mozzarella besser. Deshalb sofort anrichten!